您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
肇庆市鼎湖区:扶贫领域专项巡察排查出问题57个
来源:南粤清风网      日期:2017-11-14 16:50:45    

为强化对扶贫领域的监督,推动全面从严治党向基层延伸,肇庆市鼎湖区前段时间开展了扶贫领域专项巡察,成立了4个专项巡察组,对全区22个区直单位、7个镇(街)进行为期两个月的巡察。

据了解,该次巡察重点对扶贫领域中扶贫政策的落实、精准扶贫开发资金筹集使用监管、扶贫项目申报审批等方面进行巡察,共召开座谈会12个,走访干部群众295人(次),开展个别谈话157人(次),调阅有关单位扶贫工作会计账册及文件资料3700多份(册),排查扶贫专项领域问题57个。

近日,鼎湖区召开新时期精准扶贫脱贫工作推进会,就开展扶贫领域专项巡察中发现的5大类20个突出问题向29个被巡察单位进行通报,并要求有关部门及单位要针对存在的问题,列出问题清单,迅速制定整改方案,抓好整改落实。接下来,该区巡察办将对需要整改的问题向被巡察单位下发整改通知限期整改;对发现的违纪问题线索移交区纪委进行严肃查处,严厉问责,形成震慑。(鼎湖区纪委)