您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
韶关市乳源县:1-10月立案69件 处分85人
来源:南粤清风网      日期:2017-11-14 16:52:28    

韶关市乳源县纪委以“零容忍”态度严惩腐败,今年1-10月全县各级纪检监察机关共立案69件,给予党纪政纪处分85人,移送司法机关2人。

据了解,该县在进一步做好来访、来信、来电等传统信访工作的基础上,通过乳源县廉政网建立了网上举报信箱,进一步加强网上信访。该县还建立信访举报民情直通车制度,落实专人巡回全县各镇、各村接访,变群众上访为纪委下访,方便群众投诉举报。

同时,该县纪检监察机关利用元旦、春节、清明、五一、端午等重要时间节点,运用暗访和问责两把“利器”,严查违反中央八项规定精神的行为,今年以来点名道姓通报曝光10起违反中央八项规定精神和“四风”问题。

此外,该县今年成立了3个专项巡察组剑指扶贫领域,从8月开始,利用一个月时间对9个镇115个村委开展专项巡察。巡察组进村入户,采取实地走访,入户调查,个别谈话,查阅会议记录、档案资料、账簿等方式重点排查惠民政策落实、扶贫资金使用等方面涉及群众利益的问题线索,发现主要问题51个,问题线索26条,其中涉及扶贫领域问题线索25条。(乳源县纪委)