您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
清远市清城区:排查农村基层违纪违法线索384条 同比增61.3%
来源:南粤清风网      日期:2017-11-22 17:39:32    

    今年以来,清远市清城区加大农村基层党员干部违纪违法线索排查力度,并将其作为提升纪律审查工作成效的突破口,截至目前,全区纪检监察机关已排查农村基层违纪违法线索384条,同比上升61.3%。

    清城区纪委创新线索排查工作方法,由区纪委派驻纪检组、各镇街纪(工)委纪检干部和各村级勤廉监督室监督员组成排查工作小组,以村级换届纪律和扶贫领域的违纪违法问题作为排查重点,做到发现一起、查处一起、通报一起。目前,排查工作小组已深入8个街镇的92个村居,共排查出扶贫领域违纪违法线索10条、村级换届选举问题线索23条,并已全部办结。

    此外,该区纪委实行“纪委班子+室组+镇街”分片包干制度,由区纪委领导班子成员分别带领室组干部,分片指导8个镇街的线索集中排查工作。对责任不落实、措施不到位、成效不明显的地方和单位及时约谈提醒,情节严重的追究相关领导责任。通过压实责任,目前,8个镇街共排查出农村基层违纪违法线索195条。(清城区纪委)