您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
韶关市仁化县:严明纪律规矩 让八项规定精神落地生根
来源:南粤清风网      日期:2017-12-07 15:38:08    

自中央出台“八项规定”以来,韶关市仁化县认真贯彻落实中央“八项规定”精神,及时制定印发《仁化县党政领导班子关于改进工作作风、密切联系群众的十项制度》等配套制度,有效确保中央“八项规定”精神落地生根。

十八大以来,该县突出“节点”强化监督,紧盯元旦、春节、“五一”、中秋、国庆等重要节点,强调纪律要求,运用节前谈话提醒和明察暗访等手段,狠刹违反中央“八项规定”精神问题和隐异变异“四风”问题。全县共开展谈话提醒1367人次,其中县领导干部开展谈话提醒335人次;集中组织明察暗访237次,发现作风问题126个,对涉及的174人给予全县实名通报批评。

该县还聚焦专项治理工作,注重培育新风。坚持抓早抓小,相继开展了“为官不为”、办公用房超标、违规办理和持有因私出国(境)证件、违规收受红包礼金、违规配备使用公车、会所腐败、滥发津补贴、“吃空饷”、“三公”经费使用问题等专项治理或专项检查工作。十八大以来,查处“为官不为”问题17人,清理超标办公用房1.3万平方米,拍卖违规超标公务用车8辆,“三公”经费逐年下降,津补贴进一步规范,全县干部作风得到良好转变。

为力戒“四风”问题,该县持之以恒纠正“四风”,驰而不息正风肃纪,对违反中央“八项规定”精神的典型问题“零容忍”,发现一起,查处一起,曝光一起,积极释放执纪必严的强烈信号。查处违反中央“八项规定”精神典型问题14宗,党纪政纪处分14人。

在今后一个时期,该县还将全面贯彻落实党的十九大精神,以“打铁必须自身硬”为要求,持续加强干部队伍作风建设,不断厚植党执政的群众基础,以优良的作风保障和巩固反腐败压倒性态势,夺取反腐败斗争压倒性胜利。(仁化县纪委)