您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
清远市清新区:发挥巡察利剑作用 今年4轮巡察共发现问题114条
来源:南粤清风网      日期:2017-12-07 17:22:25    

“党的组织生活未能做到常态化、规范化,重业务轻党建;党风廉政建设工作抓得不细,落实“一岗双责”不够到位;执行中央八项规定精神不力,违反财经纪律……”这是清远市清新区委第一巡察组向区水务局反馈巡察情况时指出的问题。

据悉,清新区年初出台了《中共清远市清新区委关于坚持全面从严治党开展巡察工作的意见》,明确在本届区委任期内对各镇、各单位巡察一遍,实现巡察全覆盖。今年以来,清新区委两个巡察组共开展4轮对8个单位的常规巡察、对9个镇(场)82个扶贫村进行扶贫领域专项巡察,巡察发现问题114条,向区纪委移交问题线索31条。

清新区委巡察组积极创新巡察方式方法,采取专项检查、账面审计、延伸巡察等多途径了解问题。通过政治巡察的“体检”,目前向被巡察单位反馈整改问题114条,已整改了40条,正在整改74条。(清新区纪委)