您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
清远市清城区:深挖问题线索 今年立案126件
来源:南粤清风网      日期:2017-12-08 14:52:30    

今年以来,清远市清城区纪委持续保持监督执纪问责高压态势,坚决遏制腐败现象滋生蔓延,截止目前,该区纪委共立案126件,同比增长61.5%。

在确保来信、来访、电话、网络“四位一体”主渠道畅通基础上,该区纪委通过明察暗访、随机抽查和重点督查等方式,全方位、多层面搜集和挖掘问题线索。充分发挥村级勤廉监督室、村务监督委员会“一室一委”的作用,不断夯实村级换届、扶贫等领域的违纪违法线索排查工作,通过进村入户走访、座谈了解和查阅资料等方式,广泛收集侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索。

该区纪委还充分发挥反腐败协调小组职能作用,健全案件和线索通报移送机制,违纪违法案件线索相互移送,今年以来,共收到协调小组成员单位移送问题线索78件,线索量进一步提升。同时,该区纪委还从检察、公安、审计等专业性部门抽调优秀人员参与办案,有力增强了办案效果,助力办案协调机制不断健全完善。(清城区纪委)