您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
肇庆市封开县:紧盯“节日腐败”加强监督执纪
来源:南粤清风网      日期:2017-12-30 10:56:40    

近日,习近平总书记专门就纠正“四风”问题作出重要指示,中央、省、市纪委也相继出台了相关文件通知,封开县迅速响应,制订并印发了《关于做好2018年元旦春节期间作风监督工作的通知》,紧盯重要节点,加强“两节”期间监督执纪问责力度,严肃查处各类“节日腐败”问题。

连日来,封开县各级纪检监察机关上下联动,采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,深入各乡镇、酒店、各机关单位等开展监督检查,对违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,公车私用,用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,以及违规收送礼品、礼金、消费卡等行为进行重点排查。截至目前,全县共派出36组120多人次,检查单位98个,检查商场超市3家,景区、农家乐、宾馆酒店等营业性场所11个。

同时,该县纪委进一步畅通投诉举报渠道,通过宣传栏、海报、网站、微信公众号、手机短信等途径公开举报投诉的方式方法,鼓励和动员干部群众积极参与“四风”监督,进一步织密“监督网”;通过发放节日“微提醒”的方式,向全县领导干部发送廉洁短信3700余条,为党员干部打好“预防针”,使他们时刻警醒自己,并监督好他人。

此外,封开县纪委还将坚持暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”,在节日期间也不放松对有关单位的明察暗访,紧盯节日“四风”新动向、新表现,发现一起,查处一起,同时,加大通报曝光力度,在全县形成有力震慑。(封开县纪委)