您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
惠州市龙门县:规范谈话室建设 开展执纪审查谈话358人次
来源:南粤清风网      日期:2017-12-31 09:00:33    

    惠州市龙门县高度重视执纪审查谈话的安全防范工作,自2016年县、镇二级纪委实现谈话室全覆盖以来,共完成执纪审查谈话任务358人次,未发生一起安全责任事故。

   近年来,龙门县加大纪律审查工作硬件投入,进一步优化安全文明执纪审查环境,目前县镇(街道)纪委均建设了标准化谈话室,所有谈话室内均按要求配置声像一体的智能化办案谈话系统,案件管理人员可以通过监控设备,对整个谈话过程进行在线监督。

  与此同时,该县纪委不断健全完善执纪审查谈话规章制度建设,制定了《龙门县纪委谈话室使用管理规定》《谈话对象身体状况记录表》《谈话期间暂时保管物品清单》《谈话或调查期间安全事件应急预案》等规章制度,并定期开展自查自纠工作;制定下发《使用谈话室开展“走读式”执纪审查谈话注意事项》,内容包括批准权限、办理程序、谈话场所具体要求、对象交接程序、谈话对象身体状况检查等12项内容;对照上级纪委下发的50多项整改指标,深入各乡镇街道纪委进行现场排查、整改。

    此外,该县纪委每年均邀请县保密局对谈话监控区域及有关设备进行全面检查,及时消除失泄密隐患;每年均对全县执纪审查人员进行安全文明办案专题培训,提高执纪审查人员的安全意识和处置突发事件的应急能力。