您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
江门开平市:暖心家访 为转隶干部定心鼓劲
来源:南粤清风网      日期:2017-12-31 13:06:19    

随着监察体制改革试点工作的全面铺开,江门开平市纪委把人员转隶工作摆在重要位置,做好相关人员思想政治工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散。日前,该市纪委书记和副书记利用下班休息时间,对14名涉改转隶人员逐一进行家访,全面了解和摸清其思想状况、家庭情况以及“八小时以外”生活作风的情况。

该市纪委书记以拉家常的方式,仔细询问了涉改转隶人员的家庭情况,耐心向家属介绍了国家监察体制改革试点工作的相关政策,消除思想顾虑,凝聚改革共识,让涉改转隶人员既“身转”又“心转”。

“前几天,市纪委领导才到检察院同涉改部门召开座谈会,进行了‘一对一’的谈心谈话,今天又上门家访,让我们深刻体会到组织的关怀和温暖。”开平市检察院一名涉改转隶人员在接受家访过程中由衷地表示,将全力支持改革试点工作,服从组织安排,在新的岗位上肩负新使命,努力有新作为。(开平市纪委)