您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
佛山市高明区:双管齐下纠“四风” 投诉降幅达285%
来源:南粤清风网      日期:2018-01-03 17:37:44    

“八项规定铭记心,清正廉洁贵在行,两袖清风过佳节,平安喜乐人团圆。祝您和家人元旦快乐,阖家幸福。”元旦前夕,佛山市高明区纪委共向全区党员干部发送手机短信2500余条,并通过“廉洁高明”微信公众号推送廉洁提醒文章,强调纪律规矩,倡导廉洁过节。

除加强节前提醒外,该区纪委紧盯“四风”问题新动向,加大节日期间明查暗访力度,严防“四风”问题反弹回潮。区纪委提前对节日期间纠“四风”工作进行了安排部署,成立了3个暗访组,在元旦节日期间,采取不定时间、不打招呼、随机抽查的方式,共突击检查全区14个行政机关单位、酒楼、烟酒商行等,通过审计查账、现场核实、群众举报、媒体监督等形式开展明查暗访,重点检查了有无违规公款吃喝、违规操办婚丧喜庆或借机敛财、违规公车私用或私车公养问题、节日期间值班人员脱岗以及违规购买收送高档酒水、礼品、礼金、消费卡等问题,没有发现“四风”问题。

近年来,该区纪委紧盯“关键节点”和“关键少数”,全区狠刹“四风”网络监督平台投诉件由2014年上线之初的100宗下降至2017年的26宗,降幅达285%。(高明区纪委)