您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
揭阳普宁市:开展扶贫领域专项巡察 发现线索7条
来源:南粤清风网      日期:2018-01-03 17:45:58    

为进一步加强扶贫领域监督执纪问责,严明纪律和规矩,着力发现和解决扶贫领域不正之风和腐败问题,前段时间,揭阳普宁市委派出巡察组开展为期一个月的专项巡察。巡察过程中,该市注重循着权力运行的轨迹和容易滋生腐败问题的关键环节,开展“点穴式”巡察,已初步发现问题线索7条。

据了解,该市选准扶贫办、财政局、住建局等3个市直扶贫领域主要工作部门作为巡察对象,并将巡察范围延伸至该市第二轮扶贫“双到”12个重点贫困村和第三轮精准扶贫全部18个贫困村,实现重点环节、重点领域巡察全覆盖。巡察期间,巡视组根据被巡察单位实际情况,精准圈定巡察内容,着力发现突出问题。并在严格按照该市确定的巡察程序、步骤、实施标准,依纪依规开展巡察的基础上,针对专项巡察工作特点,灵活采取巡察方式,深入发现问题。

该市对巡察发现的问题线索进行分析研判,针对资料不齐全、手续不完备、制度不严谨等问题,采取谈话提醒等方式督促被巡察单位即知即改、立行立改。针对倾向性、普遍性问题,立即要求被巡察单位开展全方位整改,杜绝问题滋生蔓延。针对涉嫌违纪违规的问题,及时移交纪检、组织等部门,确保处置到位。(普宁市纪委)