您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
江门市新会区:把好干部转隶关
积极稳妥推进监察体制改革试点工作
来源:南粤清风网      日期:2018-01-08 16:58:49    

近期,江门市新会区纪委牢牢抓住转隶关键环节,积极稳妥入推进监察体制改革试点工作,确保转隶干部思想不乱、人心不散、工作不断。

据悉,该区纪委与区编办、区检察院等职能部门加强沟通联系,就整合相关部门职能、划转编制和领导职数、机构设置等有关事项进行对接,认真研究编制划转、人员转隶、留置场所设置和用房保障等问题。全面摸清检察院整体人员及编制情况,重点掌握涉改部门的职能、编制、职数和现职人员情况,做到“底数清、情况明、数字准”。

该区纪委专门制定了涉转隶干部谈心谈话方案,确定拟转隶人员谈心谈话名单。随后,区纪委主要领导带队对拟转隶的同志开展个别谈心谈话和家庭走访,宣传试点工作的意义,让涉转隶干部提高政治站位和政治觉悟,正确处理好个人利益和国家利益的关系;让涉转隶干部凝聚共识,增强政治认同感和归属感,促进彼此思想感情的融合。并深入了解每一个涉转隶干部的学历背景、工作经历、专业特长、工作意愿等基本情况,为做好干部配置监察委成立的准备工作夯实基础。目前,该区纪委已与区检察院涉转隶的全部16名干部全部进行了谈心谈话。

此外,该区纪委联同区委组织部,对拟转隶干部坚持档案必审、有关事项必核,高标准严把政治关、资格审查关,认真审核拟每个转隶干部的人事档案。对有疑问的,要求拟转隶干部作出书面文明;对资料不全的,要求拟转隶干部迅速补充。(新会区纪委)