您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
清远市清城区:紧盯“时间表”和“路线图”
马不停蹄推进监察体制改革试点工作
来源:南粤清风网      日期:2018-01-09 17:05:21    

日前,清远市清城区召开深化监察体制改革试点工作小组第一次全体会议,对本阶段工作进行了全面梳理和细化分解,明确改革分阶段、划时限,细化改革的“时间表”和“路线图”。

据悉,该区开展了三轮摸底考察,摸清转录人员底数,全面核查涉改部门全体干部档案、个人有关事项报告、廉政情况等,确保转隶人员政治过得硬、廉洁无瑕疵,同时,根据转隶人员的个人总结和鉴定,综合考察每名干部的工作经验、专业特长、个人意愿等因素,为转隶后岗位安排提供依据,确保发挥专长,最大限度调动每个人的积极性。

与此同时,该区纪委会同区委组织部、区委编办等有关部门,对班子配备、机构设置、编制和人员调整等环节加紧协调落实、同步有序开展,在确保职数、编制、机构的“三个不增加”的前提下,实现“1+1>2”的改革效果。目前,该区正抓紧推进监察委办公用房的内部改造和设备提升工作,预计将于1月中旬投入使用。(清城区纪宣)