您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
惠州市惠城区:去年共开展谈话提醒1513人次
来源:南粤清风网      日期:2018-01-12 10:28:41    

惠州市惠城区推动全面从严治党向基层延伸,积极实践监督执纪“四种形态”,让“咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗”成为常态,对党员干部中出现的苗头性、倾向性问题,及时提醒,抓早抓小,2017年,该区共开展谈话提醒1513人次,其中乡科级干部429人次,一般干部1084人次。

据了解,该区积极把握运用监督执纪“四种形态”,把谈话提醒作为处置问题线索、践行第一种形态的重要方式,引导广大党员干部自觉守住底线,坚决不触碰红线。在开展谈话提醒中,坚持较真碰硬,做到问题不谈清不放过,对有苗头性、倾向性问题的谈话对象进行“咬耳扯袖”,帮其正视问题,分析原因,使其引以为戒,防患于未然。对发生违纪行为但不至于受到党纪政纪处分的谈话对象进行诫勉谈话,对其批评教育,并要求及时整改。

在开展常规谈话提醒的同时,该区还针对不同群体,量身定制了不同的“谈话套餐”。对新录用公务员部该区通过上党风廉政建设专题讲座,打好廉政“预防针”;对区直单位新任“一把手”召开集中谈话会,筑牢拒腐防变思想底线。

该区通过开展经常性、针对性、主动性的廉政谈话提醒,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,进一步推动全区干部作风向好向上。(惠城区纪委)