您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
河源市:270余名纪检监察干部集中“充电”
来源:南粤清风网      日期:2018-01-13 16:06:55    

日前,河源市纪委举办了全市纪检监察业务培训班,对市纪委机关、派驻机构全体干部和各县区纪委从事执纪审查工作的270余名纪检监察干部进行集中“充电”,进一步提升全市纪检监察干部的执纪审查谈话业务能力,更好地适应监察体制改革的新要求、新任务。

该次培训邀请了省纪委派驻纪检组两名同志作专题授课,分别就新形势下如何加强纪检监察干部监督工作、执纪审查的基本原则、案件的突破技巧、执纪审查谈话的方法与技巧、走读式谈话需要把握好的问题、执纪审查安全等纪检监察机关案件查办的综合业务能力进行培训,既有新时代党的理论最新成果的学习传达,又紧扣工作实际、突出工作实务。

培训过后,各位参训学员纷纷表示,此次培训课程信息量大、知识丰富,他们将认真学习培训内容,主动适应监察体制改革的新要求,把培训所得活学活用到实际工作中,不断提升工作水平,努力开创党风廉政建设和反腐败工作的新局面。

据悉,该市纪委以提升干部队伍素质为抓手,切实抓好纪检监察干部的经常性学习教育,强化队伍管理,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍,不断适应反腐败新形势的要求,推动该市纪检监察工作再上新台阶。(河源市纪委)