江门鹤山市:“全员大练兵”为反腐“充电蓄能” - 南粤清风网
您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
江门鹤山市:“全员大练兵”为反腐“充电蓄能”
来源:南粤清风网      日期:2018-02-03 15:58:14    

1月31日,江门鹤山市举办该市监察委员会成立以来首期纪检监察系统干部业务能力专题培训班,各镇(街)纪(工)委,市纪委市监委各组、室,市委巡察办、巡察组干部等近200人参加了培训。

本次培训为期两天,重点围绕纪检监察工作的新形势新任务,从政治教育、党章党规党纪、法律法规和办案技巧四个方面安排授课内容和人员。江门市纪委信访室、党风政风监督室相关负责同志以及鹤山市纪委市监委相关领导,分别就信访处理、巩固拓展落实中央八项规定精神成果、问责条例、纪律处分条例、谈话突破技巧、职务犯罪侦查等方面进行了深入讲解。既让转隶干部学习到纪检监察业务知识,又让全体纪检监察干部学习了反贪、职务犯罪侦查等方面的专业知识。

接下来,鹤山市纪委市监委将以集中学习、专题研讨、分层分批培训等方式,开展对宪法、国家监察法以及刑法、刑事诉讼法、公务员法等与履行监察职能相关的法律法规培训,进一步提高干部综合素质,努力打造既懂纪又懂法、守纪律讲规矩的专业化纪检监察干部队伍。(鹤山市纪委)