韶关南雄市:现场清退违纪款获群众“点赞” - 南粤清风网
您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
韶关南雄市:现场清退违纪款获群众“点赞”
来源:南粤清风网      日期:2018-02-04 14:27:34    

“真没想到这个钱还能退回来,感谢党,感谢纪委!”近日,在韶关南雄市古市镇小坑村,该市纪委书记亲手将收缴的4000元违纪款如数退还给8名村民,围观群众纷纷竖起大拇指,为纪委“点赞”。

据了解,2010年,该市古市镇小坑村原党支部书记张某在任职期间,利用职务之便,以帮忙办理低保为由,违规收取8名村民共4000元“好处费”,在当地造成极为恶劣的影响。南雄市纪委高度重视,对该案进行了严肃查办。

“现场清退违纪款,既是给群众一个公道,也是对干部的一个警示。希望‘得病’的基层干部打消侥幸心理,及时向组织交待违纪违规问题。”南雄市纪委书记表示,下一步,该市纪委将继续把查处基层“微腐败”和扶贫领域腐败问题作为工作重点,加大农村基层正风反腐工作力度,深入解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,为农村民生工作有序健康推进提供坚强纪律保障。(南雄市纪委)