您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
阳江市阳西县:瞄准“四风”新动向发力 点名道姓通报曝光
来源:南粤清风网      日期:2018-02-07 11:31:30    

    日前,阳江市阳西县纪委印发《关于查处6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,对6起违反中央八项规定精神典型问题在全县进行点名道姓通报曝光,再次向该县党员干部敲响了警钟。

    近年来,阳西县纪检监察机关把落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作摆在突出位置,严肃查处了一批违反中央八项规定精神问题。2018年春节将至,为了进一步加强警示教育,营造风清气正的节日氛围,该县纪委选择6起违反中央八项规定精神典型问题进行点名道姓通报曝光。这6起典型问题主要是公款送礼、公款到营业性娱乐场所消费、公款接待和违规报销、违规发放津补贴、单位收入账外开支兑换月饼票和物品以及村集体发包款用于参加喜宴贺礼、春节开年利是及办公用品费用等问题。

    下一步,该县纪检监察机关将继续强化监督执纪问责,紧盯节日时间节点,加大暗访力度,对“四风”新形式新动向密切关注、露头就打,对不收敛不收手、顶风违纪的党员干部,一律从严处理,并点名道姓通报曝光,防止“四风”问题反弹回潮。(阳西县纪委)