您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
清远市连山县:进村入户送廉洁春联 七年免费送出1.4万余副
来源:南粤清风网      日期:2018-02-08 18:00:45    

“纪肃法明国运昌,政廉风正民心顺”“瑞雪飘扬九州庆,清风浩荡四海春”。近日,在清远市连山县,一年一度的走村入户送廉洁春联活动拉开帷幕。

七年来,连山县纪委每年在春节前均会组织该县书法家开展“送廉洁春联入村”活动,在春节这个“四风”问题易发多发的关键时间节点,用一副副廉洁春联敲响警钟,将正气清风送进千家万户。同时,该县纪委还向全县各镇各单位及52个村(居)委会免费赠送廉洁春联。截至目前,该县纪委累计已送出廉洁春联1.4万余副。

据连山县纪委负责人介绍,在送廉洁春联活动中,干部群众除了可以领取“命题”春联,还可量身“定制”,请参与活动的该县书法家现场书写,这些反映时代精神、饱含廉政教育意义的春联受到干部群众的一致喜爱。“每年都会收到纪委的廉洁春联,过春节贴春联,将廉洁春联贴在村委会大门口,每天看到就是对我们最好的勉励和警示。”一位村干部拿着春联说道。(连山县纪委)