汕头市澄海区:廉洁短信常提醒 风清气正过春节 - 南粤清风网
您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
汕头市澄海区:廉洁短信常提醒 风清气正过春节
来源:南粤清风网      日期:2018-02-13 14:47:31    

“春节将至,党员干部要坚决贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守廉洁纪律,确保风清气正过节。”、“开车不喝酒,喝酒不开车。党员干部要以身作则,模范遵守道路交通安全法律法规。”……近段时间来,汕头市澄海区纪委区监委每天均向全区党员干部发送廉洁提醒短信。

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,澄海区纪委区监委在春节前夕和节日期间通过手机短信平台和微信公众号,每天定时发送廉洁短信提醒,从严禁收受节礼、公款吃喝、公车私用,党员干部带头遵守交通法律法规等方面严明纪律要求,打好“预防针”,教育引导党员干部崇廉拒腐、警钟长鸣,营造风清气正的节日氛围,确保廉洁过节。

据悉,节日期间,澄海区纪委区监委还将采取明查暗访、随机抽查、专项检查等方式,加大执纪监督力度,对有令不行、有禁不止,不收敛不收手、不知止的,发现一起、查处一起,从严惩处问责,通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(澄海区纪委)