您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
惠州市龙门县:七名党委书记向纪委全会述责述廉
来源:南粤清风网      日期:2018-02-13 11:41:52    

在近日召开的惠州市龙门县纪委三次全会上,该县七名乡镇和县直单位党委书记向全会作述责述廉报告,并接受现场评议。

据了解,七名述责述廉人员分别是永汉镇、龙城街道办、县国土资源局、县民政局、县审计局、县水务局、县环卫局的党委书记。他们向大会报告了本人在执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作以及个人廉洁自律等方面的情况。现场陈述结束后,龙门县纪委委员、“两代表一委员”、特邀监察员、行风评议团成员、县直有关单位负责人等评议人员,分别对上述七名党委书记在责、廉方面的情况进行了现场书面评议。

龙门县今年的述责述廉工作延续往年做法,采取指定方式。在单位的选择上,该县进行了充分的调研和研究,立足于选择经济较为发达的乡镇街道以及权力和人财物相对比较集中的县直单位。通过组织述责述廉活动,夯实管党治党责任,营造风清气正的良好政治生态。(龙门县纪委)