清远市:70名新提任领导干部接受集体廉政谈话 - 南粤清风网
您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
清远市:70名新提任领导干部接受集体廉政谈话
来源:南粤清风网      日期:2018-02-13 15:05:34    

2月12日,清远市纪委、清远市委组织部举行“2017年新提任市管处级领导干部集体廉政谈话”,清远市委常委、市纪委书记、市监委主任邓梁波在一个小时的谈话中,列举十余起典型案例,用“身边事教育身边人”,督促在座干部在新的岗位上干净干事、廉洁从政。

据了解,会议现场,邓梁波对70名新提任的领导干部进行集体廉政谈话。他要求大家“做政治上的明白人、做廉洁自律的清醒人、做实干担当的带头人”。在一个小时的谈话中,邓梁波穿插十余起本地典型案例,告诫与会人员:人生只有一次,没有办法重来。要以“镜”为“鉴”,省之、鉴之,做到思想防线寸步不退,诱惑面前抵挡得住,纪律规矩寸步不逾。

为进一步提高新提任市管处级领导干部的党章党规党纪意识和敢于担当的责任意识,现场还组织70名新提任市管处级领导干部观看反腐倡廉警示教育片《违纪违法警示录》,并签署《廉政承诺书》。《廉政承诺书》一式两份,其中一份由签署人本人保管,要求党员干部常看、常想,做到牢记承诺、践行承诺,始终用自己的承诺去规范自己的言行。(清远市纪委)