河源市:8名“一把手”向市纪委全会述责述廉 - 南粤清风网
您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
河源市:8名“一把手”向市纪委全会述责述廉
来源:南粤清风网      日期:2018-02-13 16:40:16    

近日,河源市纪委七届三次全会召开第三次会议,8名县和市直有关单位党委(党组)书记一一登台,向出席、列席会议人员述责述廉,并接受评议。

今年,该市党风廉政建设领导小组根据《中国共产党党内监督条例》规定,将往年在市纪委全会上的一次性述责述廉述德改为述责述廉人员先在其所在党委常委会(党组)扩大会议上开展述责述廉,再在市纪委全会上述责述廉,并在市纪委全会上邀请有关部门负责人参与评议,从而进一步提高评议的科学性、真实性和监督的针对性。

此次参加述责述廉的8名“一把手”为龙川县、紫金县委书记,市民政局、市经信局、市移民局、市住建局、市国土局的党组书记,市国资委党委书记。述责述廉过程中,每位“一把手”都结合了本单位的实际情况,总结执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任和执行廉洁纪律等情况。并细致报告了工作存在的不足,汇报今后的努力方向。

此次河源市纪委全会,特别邀请了市委组织部、市直机关工委、市信访局、市委督查室、市政府督查室有关负责人对述责述廉同志开展评议。8名“一把手”述责述廉结束后,市纪委委员和列席会议人员填写评议表,对他们进行评议。 在测评方面,市党廉办将按两次述责述廉评议各占50%比例计算其综合满意率,有关情况报市委后,按程序分别反馈给8名述责述廉“一把手”及其所在党委(党组)。(河源市纪委)