您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
惠州市惠城区:双节前夕送“清风” 紧盯“四风”不放松
来源:南粤清风网      日期:2018-02-14 09:52:46    

“每逢佳节倍思亲,党纪国法铭记心。”春节、元宵佳节将至,惠州市惠城区纪委紧盯双节重要节点,倡导党员干部在思“亲”的同时也应思“清”,通过充分发挥新媒体作用,严明纪律要求,打好节前“预防针”。

据了解,该区下发了《关于加强春节前后明查暗访工作的通知》,要求各级纪检监察机关要切实履行监督执纪问责职责,把纪律和规矩挺在最前面,聚焦“四风”顽症痼疾的现实问题和隐形变异的具体表现,不断创新监督执纪的方式方法,营造清廉、祥和的节日氛围。

同时,自今年1月份以来,该区纪委通过网站提醒、微信工作群发送消息、手机短信提醒、社区LED电子显示屏滚动播放等多种形式,持续向党员干部发信号、打招呼、提要求,拧紧党员干部思想“螺丝帽”。各派驻纪检监察组充分发挥“前哨”作用,通过约谈、提醒等形式,要求党员领导干部尤其是“一把手”身体力行、以上率下,从严管好班子、带好队伍。

此外,为进一步严明纪律规矩,防止“四风”问题反弹回潮,该区纪委还抽调人员组成明查暗访组,综合运用明查暗访、专项检查、随机抽查等多种手段,在节前不定时间、不定路线地开展监督检查,对不收手、不知止、改头换面、隐形变异违反中央八项规定精神的问题紧抓不放。对明察暗访中发现的顶风违纪、隐形变异违纪违规问题,一律点名道姓通报曝光,坚持“零容忍”的态度,运用好监督执纪“四种形态”,快查快处、严查严处,释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。(惠城区纪委)