您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
梅州市:开展节日期间违规公款吃喝等五项问题专项整治
来源:南粤清风网      日期:2018-02-14 10:08:58    

春节将至,梅州市纪委市监委召开正风肃纪五项问题专项整治工作部署推进会,对节日期间违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、大操大办婚丧喜庆事宜、奢靡之风等五项问题开展专项整治,紧盯“四风”问题新动向新表现,推动中央八项规定精神成风化俗。

会议要求,全市各级纪检监察机关要提高政治站位,深入贯彻落实中央八项规定精神和习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出的重要指示精神,保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松。要加强宣传教育,充分利用报刊、广播、电视、互联网等,宣传“四风”问题的危害和整治“四风”的决心,对开展五项问题专项整治广而告之。要加强监督检查,采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,紧盯“四风”问题新动向新表现,推动中央八项规定精神落到实处、成风化俗。要加强执纪问责,对有令不行、有禁不止、不收敛、不收手,顶风违纪的,严肃查办、绝不手软;对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位的,严肃追究责任并点名道姓通报曝光。