梅州市平远县: 正风肃纪抓节点 明察暗访不松劲 - 南粤清风网
您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
梅州市平远县: 正风肃纪抓节点 明察暗访不松劲
来源:南粤清风网      日期:2018-02-14 13:31:27    

梅州市平远县认真落实全面从严治党要求,坚持把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,推动作风建设制度化、常态化。

该县坚持暗访、查处、追责、曝光“四管”齐下,抓住重要时间节点,紧盯“四风”新形式新动向,开展对公款消费、公款旅游、收受“红包”礼金、违规使用公车、“庸懒散奢”等突出问题的明查暗访和重点整治,持续加大“四风”纠治力度。去年共进行了14场(次)暗访,制作2期暗访片进行公开曝光,发现违反中央八项规定精神和“四风”问题方面问题线索10条,经调查核实,对4个单位7名违反中央八项规定精神的党员干部及公职人员作出了处理,给予4名党员党内警告处分,对3名公职人员进行“红脸出汗”诫勉谈话,并对违反中央八项规定精神的典型案例进行全县通报曝光。

与此同时,该县构建作风建设长效机制,制定出台了《平远县机关作风暗访工作实施方案》《关于开展县直机关作风整治的实施方案》等,推进机关作风建设常态化、制度化。针对监督执纪中发现的突出问题,督促主责部门开展专项整治、建章立制。

此外,该县注重严肃问责强震慑。对保障改善民生工作落实不力的;对不担当不负责、不作为乱作为的;对以形式主义、官僚主义方式对待党中央决策部署的,以及对巡察监督、信访举报和执纪审查中发现的“四风”问题等进行专项处置,优先查处、优先通报。对不收手、不知止的从严查处,点名道姓公开通报曝光,释放越往后执纪越严的强烈信号。去年以来,该县对履职不力、慢作为的11个单位18名干部进行了严肃问责。(平远县纪委)