您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
清远市清城区:巡察回访压实整改责任
来源:南粤清风网      日期:2018-02-14 13:47:48    

为推动巡察发现的问题整改落实,近日,清远市清城区委巡察办派出督查组,对前期被巡察的单位党组织进行了回访督查。

开展回访督查,即在巡察组向被巡察单位党组织反馈巡察发现问题的两个月后,由巡察办督查组深入被巡察单位党组织,采取听取汇报、开展测评、核查台账、个别座谈、走访调研等方式,重点了解被巡察单位党组织对巡察整改工作思想认识是否到位、责任落实是否到位、问题解决是否到位。

此次回访督查过程中,督查组敢于较真碰硬,务求使被巡察单位党组织每项整改都见事见人见责任,举一反三、标本兼治。

在对第一轮被巡察单位党组织进行回访督查时,督查组发现个别被巡察单位党组织对整改的态度不端正,敷衍了事,部分整改材料直接从网上照搬照套,错漏百出;单位相关负责人一度对违规发放津补贴的问题整改持观望态度,未进行实质性清退处理。督查组立即将问题向巡察工作领导小组汇报,并约谈被巡察单位党组织负责人,严肃指出存在问题,要求严格落实主体责任和监督责任,对错漏的材料要全部“返工”,坚决杜绝文字整改、材料整改行为,保障整改效果;对违规发放津补贴的问题,要集中力量整改,直至将违规发放的津补贴全部清退处理到位。

通过回访督查,督查组对前期被巡察单位党组织没落实整改的问题“再督办”,没发现的问题“再发现”,形成有力的“再震慑”,让党员干部受到警醒、心生敬畏,促使被巡察单位党组织切实把整改落实转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。