阳江市阳西县:多措并举严明节日纪律 严纠“四风” - 南粤清风网
您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
阳江市阳西县:多措并举严明节日纪律 严纠“四风”
来源:南粤清风网      日期:2018-02-14 10:03:28    

“慎始慎终,清廉辞岁革旧弊;拒收拒送,节俭迎春树新风。”近日,阳江市阳西县600多名副科以上领导干部陆续收到该县纪委发出的温馨廉政短信......春节将至,为营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围,阳西县纪委采取多项措施,在春节期间加大力度严明节日纪律,驰而不息严纠“四风”。  

据了解,该县纪委自上月下旬起,利用以手机短信、微信公众号等多样现代元素,向各级领导干部连发廉政短句温馨提醒“严纠春节期间‘四风’问题”,明确各级领导干部要切实履行好主体责任,以身作则,管好队伍、管好下属,并将要求传达到每一位党员、干部和职工,时刻敲响节日防腐警钟。

同时,该县纪委于1月底印发《关于查处6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,对6起违反中央八项规定精神典型问题在全县进行点名道姓通报曝光,再次向全县党员干部敲响了警钟。

此外,该县纪委抽调人员成立2个暗访组,在春节期间、春节前后将兵分两路,对各镇、各单位以及村委会有针对性地开展明查暗访和随机抽查、专项检查、突击检查,严防节日腐败。同时,充分发挥派驻(出)机构“探头”作用,构建县纪委、派驻纪检组上下联动机制和报告制度,由全县12家派驻纪检组按所派驻的单位逐一走访提醒和查访,严明上班纪律、工作纪律等“四风”方面的问题。目前,该县纪委已开展春节前首轮明查暗访,共暗访全县8个镇、12个县直单位、6个窗口部门、18个基层站所、6条村委,共发现问题9个。(阳西县纪委)