惠州市龙门县:明查暗访不“打烊” 穿插“回头”无间隙 - 南粤清风网
您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
惠州市龙门县:明查暗访不“打烊” 穿插“回头”无间隙
来源:南粤清风网      日期:2018-02-14 10:58:15    

近日,惠州市龙门县制定了春节期间明查暗访工作实施方案,从纪委监委机关、派驻(出)纪检组、乡镇街道纪委抽调精兵强将,组成5个明查暗访工作组,分赴全县各地开展春节前夕明查暗访工作,主要检查上班纪律和八小时以外党员干部廉洁自律工作。一周来,共开展各种形式的明查暗访活动228场次。

为了巩固监督效果,营造海晏河清、风清气正的节日氛围,该县在明查暗访工作中,采取“轮番查”、“回头查”等方式,有效避免了暗访人员的“熟面孔”给明查暗访带来的说情、通风报信等负面效应。同时不定时地采取折返“回头”的暗访方法,旨在让全体公务人员放弃侥幸心理,绷紧纪律之弦。该县还对春节假期期间的明查暗访工作作出具体安排,落实了人员和车辆等保障措施。5个暗访组将采取轮番交叉暗访等形式,减少监督盲区,确保实现全天候、无间隙监督。(龙门县纪委)