您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
清远英德市:“三管齐下”守节点 廉洁文明过春节
来源:南粤清风网      日期:2018-02-14 11:01:40    

“英德市纪委、市监察委提醒您:春节临近,请严格执行‘八项规定’,严禁滥发津补贴、奖金和实物,严禁违规公款吃喝、公款宴请、公款旅游……”近日,清远英德市1100多名副科级以上领导干部手机均收到市纪委市监委发来的“廉政提醒短信”。该市紧盯春节关键节点,坚持廉政短信、谈话提醒、明查暗访“三管齐下”,严防“四风”反弹回潮。

廉政短信早预防。立足早打招呼早提醒,英德市纪委市监委精心编辑了4条“廉政短信”,发送至全市副科级以上党员领导干部,打好廉政“预防针”。此外,该市纪委还依托网站、微信公众号、微博等平台,公开信访举报范围及渠道,鼓励广大群众监督全市党员领导干部作风,引导群众依法有序进行信访举报。

谈话提醒明纪律。为进一步严明节日纪律,该市纪委市监委印发了《关于开展“节俭文明廉洁过春节”主题谈话提醒工作的通知》,要求全市各镇(街)、市直各单位、各行政村(居)紧扣“节俭文明廉洁过春节”主题,围绕严守政治纪律和政治规矩等“六大纪律”内容,采取集体谈话或集体谈话与个别谈话相结合的方式,抓早抓小、防微杜渐,切实推动管党治党从宽松软走向严实硬。

明查暗访刹“四风”。为深挖春节期间隐形“四风”问题,该市纪委市监委将组织纪检监察室、党风政风监督室和派驻纪检组力量,组成7个明查暗访专项小组,深入各镇街、酒店、茶庄、旅游景点等地方,采取不打招呼、不限时段、不限单位的方式进行拉网式“查”和“访”,着重检查公车私用、违规公款吃喝、公款旅游、违规收送节礼等问题和节日值班到岗情况,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围。