肇庆市鼎湖区:作风暗访不“打烊” 节前通报作风问题10个 - 南粤清风网
您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
肇庆市鼎湖区:作风暗访不“打烊” 节前通报作风问题10个
来源:南粤清风网      日期:2018-02-14 14:19:22    

“刚才暗访发现你单位有工作人员在上班时间用手机玩游戏,一些人员工作精神状态比较散漫,你们是不是觉得临近春节了,工作纪律可以放松了?”近日,鼎湖区纪委作风暗访组在暗访发现某单位的作风问题后,直言不讳向其单位主要领导指出了问题。

春节临近,为巩固和深化落实中央八项规定精神成果,鼎湖区纪委区监委派出5个作风明查暗访组,连续数日对节前“四风”问题进行高密度的明查暗访。一方面联合工商、税务等部门对是否存在“节日腐败”,隐形“四风”问题进行专项检查,抽查了区内部分大中型超市、酒楼食府、特产商店和烟酒商行等,通过查看消费清单、消费发票以及有关登记的资料台账,检查是否存在违规公款吃喝、公款购买礼品、消费卡等问题。另一方面,深入各镇街和区直机关单位对机关作风进行暗访,发现上班时间玩游戏、看视频、浏览购物网、纪律散漫等问题10个。为发挥暗访的震慑作用,该区纪委已点名通报批评单位5个,通报作风问题10个,并督促有关单位对违反作风纪律人员进行问责处理。

据悉,该区纪委通过制定方案,明确春节前后整治四风,落实中央八项规定精神的工作分工,继续加强对春节期间与节后的正风肃纪工作。同时,通过春节期间定期发送廉洁祝福短信,对党员领导干部进行提神醒脑,时刻绷紧“八项规定”这根弦,严防“节日腐败”与“四风”问题反弹,进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保节假日期间风清气正。(鼎湖区纪委监委)