您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
肇庆四会市:正风肃纪不停歇 营造佳节好氛围
来源:南粤清风网      日期:2018-02-14 14:58:45    

肇庆四会市纪委结合实际,广泛宣传教育,强化督查检查,严防“四风”问题反弹回潮,努力营造出风清气正的节日氛围。

据了解,该市纪委利用网站、微信公众号、廉洁短信等多种方式全方位开展党风党规党纪教育,教育引导广大党员干部牢固树立纪律意识。对春节期间公款购买赠送年货节礼、公款旅游、公车私用或“私车公养”、违规公款吃喝、公务接待、违规发放津补贴、奖金和实物、违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财、违规参加老乡会、校友会、战友会等问题提出“十严禁”纪律要求,列出了负面清单,为党员干部划出纪律“红线”。

为防止“四风”问题反弹回潮,该市纪委成立了4个专项检查组,联合国税、公安等部门,采取明察暗访、随机抽查、突击检查、交叉互查等方式,重点对各地各单位执行中央八项规定精神情况,特别是违反“十个严禁”的问题进行全方位、拉网式检查,持续营造风清气正的节日氛围。(四会市纪委)