您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
清远市连南县:加强队伍建设 锻造反腐“铁军”
来源:南粤清风网      日期:2018-03-06 09:41:13    

2017年,清远市连南县纪委高度重视纪检监察队伍建设,创新思路,通过抓班子、带队伍,释放队伍活力和创造力,激发干部担当精神。在全县纪检监察系统开展“能力提升年”专项学习教育活动,围绕勤、严、细、实、清“五字要诀”,全面加强纪检干部思想、政治、纪律、作风和能力建设。

同时,连南县纪委注重党组织建设,在本委党支部设立4个党小组,由县纪委常委任党小组组长,加强政治理论和纪检业务知识的学习,实现在学习中提升履职能力、在履职中检验学习成效。

此外,连南县纪委严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,坚决做到不护短、不掩饰,对不担当、不负责的坚决调整岗位,严防“灯下黑”。去年,该县纪委处理纪检监察干部5人,给予党纪政纪处分3人,诫勉谈话2人。严把纪检干部入口关,严格资格审查,坚持做到凡进必审,调整乡镇纪委委员5名。(连南县纪委)