您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
深圳市:全市纪检监察干部集中“充电”提升履职能力
来源:南粤清风网      日期:2018-03-06 14:30:14    

为进一步深入推进监察体制改革试点工作,加强纪法衔接,推动全面融合,提升纪检监察干部队伍业务水平和履职能力,深圳市纪委监委于近日启动为期3天的全市纪检监察系统业务培训。来自市区两级纪委监委、市属国企、市属高校和全市各街道的730多名纪检监察干部集中“充电”。

据悉,本次培训体现了“三个突出”:即突出党章党纪党规,进一步强化全体干部对纪检监察机关这一政治机关的认识,准确运用好监督执纪“四种形态”;突出宪法法律法规,进一步提升纪检监察干部运用法治思维和法治方式惩治腐败的能力,把每一宗案件都办成经得起法律检验的铁案;突出互联网大数据云计算等现代信息技术,为纪检监察工作插上科技的翅膀。

此次培训安排紧凑、内容丰富,除了由深圳市纪委监委领导带头授课外,还邀请了中央党校、武汉大学专家学者讲授有关专题。此外,来自该市反腐败斗争第一线的业务骨干就纪法衔接进行专题交流。

深圳市纪委监委有关负责人表示,这是全市纪检监察系统近年来规模最大、时间最长的一次集中培训。培训结束后,将对全体参训人员进行闭卷考试,确保培训取得实效,不走过场。(深圳市纪委监委)