您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
江门市新会区:完善规章制度 加强干部队伍建设
来源:南粤清风网      日期:2018-03-06 10:09:26    

    为适应监察体制改革新形势和全面从严治党新要求,江门市新会区纪委监委进一步规范机关内部监督机制,通过废、改、立,完善规章制度,以更严的纪律,更严的要求,切实加强纪检监察干部队伍建设。

    该区纪委监委对十八大以来制定下发的文件进行认真检查清理。并在此基础上,结合党风廉政建设和反腐败工作的实际,以问题为导向,对标新任务新要求,制定《新会区纪委监委加强信访举报件跟踪督办工作的方案》《新会区纪委监委机关监督执纪监察工作规程(试行)》《新会区纪委监委机关监督执纪监察片区协作实施意见(试行)》等指导性文件,以制度建设堵塞监管漏洞,优化内部管理。

    与此同时,该区纪委监委配套出台18套机关内部工作机制和考核办法,进一步强化制度执行,确保制度贯彻落实不走样、不走过场,深化制度建设成果。通过完善和规范各项规章制度,该区建立起了一套配置科学、程序规范、行之有效的机关管理体系,为新时期纪检监察工作提供坚强制度保障。

    “规章制度完善了,工作就有章可循。当按章办事成为常态化,我们开展监督执纪就更有底气,接受监督的对象也更服气。”该区纪委监委一名干部深有感触地说。(新会区纪委)