您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
驻省地税局纪检组:持之以恒抓好作风建设
来源:南粤清风网      日期:2018-03-07 14:21:54    

驻省地税局纪检组在“两节”期间紧盯“四风”隐形变异、改头换面等新表现新动向,持续保持正风肃纪高压态势,营造风清气正的政治生态,确保全省地税系统度过一个廉洁平安祥和的节日。

为加强节前廉政教育,驻省地税局纪检组印发《关于4起基层地税干部违纪违法案件的通报》,拍摄制作并播放警示教育片《高墙内的悔恨》,以身边事教育身边人,做到举一反三、警钟长鸣。利用办公自动化OA系统开展节前廉政教育提醒、利用短信平台发送廉政温馨提示、利用微信公众号及微信群推送廉洁纪律要求,有效送达全省系统2.8万名干部职工及协税员。通过办税大厅电子显示屏滚动播放廉政倡议、廉政标语,以及举办廉政讲座、家庭助廉、参观廉政教育基地等活动,广泛宣传廉政文化,严明“两节”纪律,大力推动全省系统厉行勤俭节约、移风易俗、文明过节。

督促制定全省地税系统“两节”期间值班工作办法,明确5类抽查内容,建立健全“四风”问题报告和处置制度,并通过电话连线、视频点名以及组织督查人员实地走访、不定期暗访等形式,对22个市(区)局抽查共计60余次,加强对全省系统“两节”期间值班制度和落实中央八项规定及实施细则精神情况的监督检查。严格执行《领导干部报告个人有关事项规定》,强化对党员领导干部八小时以外活动的监督,逐级报备外出事项。通过走访纳税人和公开举报电话、12366热线、门户网站、电子邮箱等各种途径,畅通投诉举报渠道,及时受理群众反映的“四风”问题线索,形成无处不在的监督网络。

在全省地税系统深入开展基层违纪违法线索集中排查活动,重点对滥发津补贴和福利、违规收送红包礼金、公款吃喝、公车私用,以及接受纳税人吃请等“四风”问题开展专项整治,通过专项检查、内部审计、系统巡察等方式,狠抓“四风”问题专项治理,坚决纠正和查处存在的突出问题,确保中央八项规定及实施细则精神和省委实施办法落到实处,坚决防止“四风”问题反弹回潮。(驻省地税局纪检组)