您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
深圳市坪山区:对教育局等党组开展巡察
来源:南粤清风网      日期:2018-03-08 10:56:45    

近日,深圳市坪山区召开2018年巡察工作动员部署会,一届区委第二轮巡察工作3月正式启动,3个巡察组对坪山街道党工委、教育局党组、城管局党组、城投公司党组织开展巡察。

在此之前,坪山区委还印发了《2017至2021年巡察工作规划》,对本届区委任期内巡察全覆盖作了具体部署,未来4年要对43家单位进行巡察,还将选取17家单位进行“回头看”。

根据安排,该区本轮巡察将综合运用听取汇报、受理信访、个别谈话、查阅资料、民主测评等形式深入了解情况,把明察和暗访结合起来,把了解机关单位与所属系统结合起来,把走访服务对象与管理对象结合起来,带着线索去调查,带着问题去走访,把问题查准、查实。通过抓好问题整改、扎紧制度笼子、做好线索处置等三项措施,切实巩固巡察成果。