您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
肇庆市高要区:区委书记约谈5个单位“一把手”压实“两个责任”
来源:南粤清风网      日期:2018-03-08 11:00:29    

近日,肇庆市高要区委召开党风廉政建设责任制约谈会,通报2017年全区党风廉政建设责任制考核总体情况,5个被约谈单位“一把手”作整改承诺发言,该区区委书记就如何进一步落实“两个责任”、抓好问题整改提出了意见。

会议指出,各级党委(党组)负责人要切实增强政治意识、大局意识,真正把主体责任的担子扛起来。被约谈的5个单位要对检查考核中发现的问题采取强有力的措施抓好整改,对症下药、标本兼治,以整改的成效来检验“两个责任”落实的质量。

据悉,该区连续第四年在春节后上班的第一天通过电视、广播、报纸、网络和微信平台等多种渠道通报党风廉政建设考核结果排名,点名道姓公布各镇街、区直各单位党风廉政建设主体责任人,并及时召开责任制约谈会,通报考核排名靠后单位的存在问题并限期整改。对整改工作责任不落实、成效不明显、问题依然突出的单位及其责任人严肃追责,通过“一通报二约谈三整改”倒逼党风廉政建设“两个责任”落实。(高要区纪委)