您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
佛山市三水区:第二轮巡察发现问题线索61条
来源:南粤清风网      日期:2018-03-08 11:02:44    

近日,佛山市三水区委巡察工作领导小组召开十三届区委第二轮巡察工作情况汇报会,专题听取各巡察组巡察工作情况汇报,对巡察发现的问题及线索进行再梳理、再核实、再把关,进一步明确任务,压实责任,狠抓落实,确保按期完成区委第二轮巡察各项工作任务。

参与第二轮巡察的2个巡察组分别汇报了巡察区卫计局和区民政局及其下属事业单位党组织的情况。本轮巡察共发现问题线索61条,其中,反映党员领导干部问题线索10条,已按有关规定移交相关部门处理。

会议指出,本轮巡察是采取延伸巡察的形式,巡察对象多、任务重,区委2个巡察组在为期1个月的时间内高质量地完成了巡察工作,较好地发挥了政治“显微镜”和“探照灯”作用。从巡察结果看,部分单位存在“三重一大”事项决策不力、党建工作主责不强、党建工作弱化淡化等问题,需加以重视,严肃整改。

会议强调,要抓紧做好巡察“下半篇”文章,要认真督促被巡察党组明确主体责任,针对巡察反馈意见建立问题清单、任务清单、责任清单。区委巡察办要加大督办力度,通过跟踪督办、“回头看”、“机动式”巡察等方式,认真检验整改责任是否落实、整改工作是否到位,让巡察成果真正落地生根。