您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
江门市新会区:挖掘“微”渠道 多措并举强化廉政教育
来源:南粤清风网      日期:2018-03-09 10:27:11    

江门市新会区纪委监委积极探索党风廉政教育新途径,深挖各种“微”渠道,建立起一套集廉政警示、教育、宣传于一体的党风廉政教育体系,强化党员干部廉洁从政意识,提升拒腐防变能力。

该区纪委监委充分发挥“微平台”的网络教育作用,在自办的微信公众号上精心设计集资讯阅览、文化传播、社会监督于一体的廉政资讯、廉政文化板块。并主动适应新形势的发展,先后新增设“清风课堂”“以案说纪”“案例实录”等栏目,从多方面加大纪律教育力度,向党员干部吹送廉洁风。

同时,该区还利用农村基层“两委”干部专题培训班、纪律教育学习月活动等通报曝光典型案例,以身边事教育身边人,强化警示震慑,巩固基层反腐败成效。

坚持惩防并举,预防为主的原则,该区纪委监委每月定期以及每逢节假日向全区党员领导干部和纪检监察干部发送廉政短信“微信息”。今年元旦、春节期间,共向各党员领导干部和纪检监察干部发送廉政寄语10700多条。(新会区纪委监委)