您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
清远英德市:节后旁听庭审 敲响新年警钟
来源:南粤清风网      日期:2018-03-09 10:33:46    

近日,英德人民法院在大审判庭分别公开开庭审理了英德市白沙镇原镇长赖某涉嫌滥用职权罪、受贿罪案,以及英德市规划城管局原局长陈某涉嫌受贿罪案,71个市直单位“一把手”和24个镇(街)部分党政领导班子成员近200名党员领导干部“零距离”旁听庭审,这是清远英德市纪委春节后组织的第一场党员领导干部廉洁警示教育课。

在庭审现场,旁听的党员领导干部认真聆听和思考,纷纷表示深刻体会到知法守法,守好廉洁底线的重要性,今后将以党纪党规的准绳严格要求自己,发挥“关键少数”的表率作用,以上率下自觉抵制不良作风的侵蚀。

据悉,庭审旁听是近年来英德市创新廉政教育手段,加大抓早抓小提醒教育力度的一个缩影。但凡涉及党员领导干部职务犯罪案庭审,该市均组织案发相关单位职务相近、职责相似的党员领导干部参加旁听,以身边案警示身边人。

自建立党员领导干部旁听庭审警示教育制度以来,该市共组织18批1500人(次)党员领导干部旁听党员领导干部职务犯罪案,旁听主体覆盖117个市直机关单位、24个镇(街)、300个行政村(居)和居民小组,庭审旁听活动已成为英德市纪律教育学习一项经常性、长期性、常态化工作。(英德市纪委)