您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
肇庆市德庆县:深入13个镇(街)开展脱贫攻坚督查工作 严防“微腐败”
来源:南粤清风网      日期:2018-03-12 10:45:45    

肇庆市德庆县纪委监委始终秉持“百姓的利益无小事”的理念,把扶贫领域违纪问题作为审查重点,去年采用督查巡察双驱联动的方式,强化扶贫领域监督执纪问责,发现了一批决策部署落实不到位、驻村干部作风涣散、扶贫项目进展缓慢、扶贫资金使用率较低等问题。

据统计,该县去年共开展督查检查5次,发现问题61个,制作专题暗访片2期,共有6名党员领导干部因在扶贫工作中违纪被处分。扶贫领域专项巡察共发现17个问题,移交问题线索5条。

今年,该县纪委监委继续聚焦扶贫资金管理问题,瞪大眼睛、拉长耳朵,与县扶贫办、县财政局组成联合督查组,深入全县13个镇(街)开展脱贫攻坚督查工作,查阅扶贫项目资料、帮扶手册、扶贫对象建档立卡等台账资料,对预脱贫对象进行全面核查,严防扶贫领域“微腐败”,努力实现廉洁扶贫、阳光扶贫,切实增强人民群众的获得感。1-2月共发现扶贫领域问题线索3条。(德庆县纪委)