您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
云浮市郁南县:一把手约谈一把手 促巡察问题整改落实
来源:南粤清风网      日期:2018-03-13 10:40:44    

日前,云浮市郁南县召开县委巡察边巡边改推进会。据了解,该县目前已完成三轮巡察,第四轮进入汇报反馈阶段,前三轮共发现管党治党各方面问题173个,其中重点问题39个。

针对巡察发现的问题,郁南县党政“一把手”决定亲自约谈巡察发现管党治党主体责任落实不力、存在问题较多的被巡察单位主要负责同志,其中县委书记约谈3人,县长约谈5人,通过抓住“关键少数”更好地推动问题的整改落实。

郁南县党政“一把手”在约谈5个被巡察单位的主要负责同志时,对巡察发现的问题直接了当、毫不掩饰地指出,对问题的整改严肃认真地提出意见,通过“红红脸、出出汗”,推动了被巡察单位对问题早整改、早解决,切实发挥巡察政治体检、治病救人的积极作用。

为督促落实好约谈的效果,县委巡察办对约谈后的巡察整改工作实行总体调度,对整改落实情况实行定期跟踪督办,组织未被巡察的单位要对照县委巡察办归纳出来的17个共性问题进行自查自纠,推动各单位巡察前即知即改、巡察中立行立改、巡察后全面整改,确保整改工作有力有序推进。

郁南县还要求被巡察单位把巡察发现问题整改情况纳入述责述廉报告,进一步巩固和拓展了巡察整改成果。(郁南县纪委)