您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
佛山市顺德区:围绕12项调查措施开展全员培训
来源:南粤清风网      日期:2018-03-13 10:46:05    

    “如何通过银行查询深度挖掘价值信息?如何提取电子数据?搜查过程中应注意哪些事项?讯问过程中应把握哪几项原则……”近日,佛山市顺德区纪委监委围绕“全要素试用12项调查措施”这一主题开展执纪审查业务培训,邀请市纪委监委有关领导和区纪委监委业务骨干开堂授课,为全区两百多名纪检监察干部解疑释惑。

  本次业务培训中,市纪委监委有关领导讲授了全要素试用12项调查措施的实践运用方法,并分享了对于探索纪委监委审查、调查新模式的一些思考。区纪委监委业务骨干则立足工作需要,深入分析了农村基层犯罪表现,并对常见罪名的构成要件、定罪量刑标准、取证重难点等问题深入浅出进行了讲解。

  此次集中培训“干货”满满,不仅弥补了纪检监察干部的知识短板,更促进了工作磨合和人员融合,为顺德区纪委监委2018年执纪审查、依法调查工作的开局起步奠定了坚实的基础。(顺德区纪委监委)