您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
韶关市翁源县:今年排查扶贫领域问题线索18条立案8件
来源:南粤清风网      日期:2018-03-13 10:48:15    

今年以来,韶关市翁源县纪委监委积极开展扶贫领域问题线索排查工作,把基层“拍蝇”与扫除“村霸”“宗族恶势力”等黑恶行为相结合,聚焦主责主业,剑指扶贫领域的腐败问题。据统计,今年以来该县排查扶贫领域问题线索18条,立案8件8人。

据了解,该县紧盯重点领域和关键环节,着力解决选人用人、执法司法、土地出让、审批监管、项目投资、工程招投标、工程建设质量监管以及国有资产管理等方面的腐败问题;对2016年以来受理的扶贫领域腐败和作风问题线索进行“大起底”和“回头看”,对未办结或办理不到位的重新进行处置,对性质恶劣、情节严重的问题线索直接审查调查。

同时,把惩治基层腐败同扫黑除恶结合起来,着力发现镇、村两级党员干部勾结黑恶势力欺压群众、强行霸占集体利益、人民群众意见强烈的问题,坚决查处涉黑“保护伞”。(翁源县纪委监委)