您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
江门市新会区:多措并举 推动信访工作提质增效
来源:南粤清风网      日期:2018-03-13 10:52:19    

江门市新会区纪委监委主动适应新形势,不断畅通信访渠道,规范办理程序,认真受理办理每一封信访件,切实解决群众反映的突出问题。

该区纪委监委进一步优化信访举报环境,健全来信、来电、来访、短信、网络的信访举报平台,实现信访举报“零距离”受理。公布举报邮寄地址,畅通12388举报专线,公布信访举报办公电话,倡导依法依纪、逐级举报、实名举报。还通过互联网、电视等媒体向社会广泛宣传纪检监察信访举报渠道,方便群众实时、便捷举报。今年1-2月,共接收群众信访举报73件,其中检控类初次举报23件。

同时,该区纪委监委开展信访举报件“大清仓”,确保实现问题线索“零暂存”。对十八大以来的信访举报件尤其是重复举报和涉黑涉恶腐败问题信访举报件进行全面清理和核查,做到分级负责、归口管理、全面清理和以清促办。近期将排查出的一批疑难信件、历史积案认真进行复核,部分已作出处理。

此外,该区纪委监委还规范问题线索管理,确保线索处置“零遗漏”。严格落实归口管理制度,由信访室统一受理群众的信访举报和接收镇级纪委、派驻纪检组报送的信访举报,统一登记台账,实行接信签名、拆信当场盖戳、分流集体审议的全程留痕管理模式。并落实专人录入信访信息管理系统,梳理分类,即时编号管理、呈报阅批、流转办理。(新会区纪委监委)