您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
惠州市惠城区:定制 “学习套餐” 锻造执纪铁军
来源:南粤清风网      日期:2018-04-16 14:53:23    

近日,惠州市惠城区纪委监委多措并举,迅速掀起学习《监察法》热潮,形成了“比、学、赶、超”的良好学习氛围。

据了解,该区纪委监委第一时间提供《监察法》全文,组织全体干部开展自学。与此同时,引导全体干部利用碎片化时间学习中央纪委国家监委、省纪委监委和市纪委监委的网站及微信公众号上发表的政策阐释和权威解读,深刻领会《监察法》的精神实质和精髓要义,切实学懂弄通。

同时,该区纪委监委召开专题学习交流会,区纪委监委主要负责人逐条逐句为全体干部进行解读,现场与参会人员就学习《监察法》的心得体会作了交流,并结合自学过程中提出的疑难问题进行了深度探讨,进一步增强了学习效果。

此外,该区纪委监委以组织开展法律法规知识竞赛为契机,引导全区纪检监察干部扎实备考,以学习党纪党规为基础,在学深弄懂悟透《监察法》上下功夫,以考促学、以学促用、学用相长,为监督执纪问责、监督调查处置工作打下坚实的基础。(惠城区纪委监委)