您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
韶关市乳源县:“三个及时”处置扶贫领域信访举报
来源:南粤清风网      日期:2018-04-16 15:23:40    

  今年以来,韶关市乳源县纪委监委积极采取措施,通过“三个及时”抓好扶贫领域信访举报工作,为打赢脱贫攻坚战助力护航。

  信访举报及时受理。该县纪委监委发挥问题线索主渠道作用,进一步完善来信、来访、电话、网络、短信“五位一体”举报受理平台。在全县范围印发信访举报公告,明确受理范围、受理方式和处理流程,及时受理反映扶贫领域违纪违法问题的信访举报,做到当日受理、当日呈阅、当日移送。

  问题线索及时处置。该县纪委监委规范信访举报问题线索处置程序,做到有反映必受理、必登记、必查核。坚持做到“三必查”,即:实名信访举报必查;内容具体、线索清楚的匿名举报必查;上级督办件必查。对交办的信访件,要求查结时间一般不超过10个工作日。截止目前,共受理扶贫领域信访举报12件,办结4件,立案3件,正在办理8件。

  查办结果及时反馈。该县纪委监委建立扶贫领域信访举报调查结果快报机制,在扶贫领域信访举报件办结后,调查组对实名举报人或留有联系方式的举报人,以见面或电话的方式将调查结果向举报人进行反馈。对扶贫领域的违法违法案例,发现一起,查处一起,并在全县范围内进行通报,形成强大震慑。(乳源县纪委监委)