江门开平市:曝光暗访视频 剑指为官不为 - 南粤清风网
您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
江门开平市:曝光暗访视频 剑指为官不为
来源:南粤清风网      日期:2018-06-07 15:25:39    

日前,江门开平市纪委监委在该市工作提效大会上,曝光了一组剑指为官不为的暗访视频,让在场各单位“一把手”如坐针毡。

据悉,该市纪委监委对整治为官不为动真格出实拳,以问责来督促担当,以曝光警醒全市党员干部。针对曝光的问题,该市明确要求各部门、各单位要及时开展自查自纠,列出问题清单,逐项明确整改责任人、整改措施及时限。下一步,该市纪委监委将开展“回头看”,并坚持督查与暗访双管齐下,确保问题按时整改到位。

今年以来,该市充分运用明察暗访、受理行政效能投诉、谈话提醒、“八小时以外”监督、通报曝光等手段,深入治理为官不为,营造干事创业的良好氛围。截至目前,已开展明察暗访15次,抓早抓小谈话提醒437人次。