您现在:首页 » 南粤在线 » 正文
肇庆市广宁县:探索建立“三类清单” 督促巡察发现问题整改落实
来源:南粤清风网      日期:2018-06-07 16:00:22    

今年以来,肇庆市广宁县坚持政治巡察站位,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,通过探索建立“三类清单”,督促被巡察单位立行立改、建章立制,巡察震慑、治本功能充分凸显。

据悉,在每一轮巡察结束后,该县都原汁原味向被巡察单位反馈情况,做到毫不留情、直戳痛处。对巡察发现问题进行认真梳理和及时归类,建立问题台账清单、党建工作清单、领导责任清单“三类清单”,从严从实压紧整改责任,督促被巡察单位落实整改。同时强化对问题线索分析、研判和处置,对涉嫌违纪问题线索坚持快查快结,对涉及组织涣散等党建方面突出问题及时反馈组织部门,提出针对性意见建议。

该县通过探索建立“三类清单”对巡察发现问题进行分类施治,不但有效发挥了巡察“惩前毖后、治病救人”功能作用,在推动落实全面从严治党、营造良好政治生态等方面也起到了积极作用。